Tortilla zucchine e porri

 tortilla-2Bzucchine-2Bporri
INGREDIENTI

  • 5 zucchine
  • 4 porri
  • 5 uova
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare le zucchine a metà per il lungo e poi a rondelle; tagliare i porri a rondelle, togliendo la parte più verde.
In una padella ampia scaldare l’olio, far soffriggere lo spicchio di aglio e la cipolla tagliata grossolanamente; aggiungere le zucchine e mezzo bicchiere di acqua e cucinare per 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Aggiungere i porri alle zucchine e continuare a cucinare per altri 15 minuti circa, affinché le verdure siano cotte ma non troppo da disfarsi.
In una ciotola mescolare le 5 uova, aggiustando di sale e pepe. Versare il composto nella padella con le verdure a fuoco vivo e coprire subito con un coperchio.
Dopo 5 – 7 minuti, aiutandosi con il coperchio, capovolgere la tortilla per cuocerla dall’altro lato.
Dopo 10 minuti di cottura versare la tortilla su un piatto da portata, tagliare a spicchi e servire.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *