Archivi tag: riso

Risotto agli asparagi


risotto asparagi

Ecco la ricetta del risotto agli asparagi senza latticini, nè burro nè parmigiano, per gli intolleranti e per chi preferisce non esagerare con i grassi.
Devo ringraziare la mia sorellina per questa ricetta.

INGREDIENTI

  • 320 gr di riso (4 tazzine da caffè colme)
  • 350 gr di asparagi (media misura, non troppo grossi)
  • 1 cipollotto
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • succo di mezzo limone
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Scopri la ricetta

Cocotte con riso, uova e verdure

 cocotte-2Briso-2Bverdure-2Buova-2Bfinito
Questa cocotte è un mix tra una vecchia ricetta ritagliata da una rivista ed una de “La Cucina Italiana” di questo mese.

Spero vi piaccia!


INGREDIENTI per 2 persone

  • 80 gr di riso superfino Arborio
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 dado da brodo
  • 4 uova
  • 15 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe, zafferano

Scopri la ricetta