- 500 gr di tagliatelle fresche
- 200 gr salsiccia di manzo o tacchino (se non siete ebrei potete anche usare il suino)
- 180 gr uvetta
- 70 gr pinoli
- rosmarino
- una tazza di sugo di arrosto (fatto in precedenza)
- sale, pepe garofanato (in veneziano si dice pepe garofolà)
- olio
Archivi tag: uvetta
Fagottini con verza porri e uvetta
- 1 cavolo verza
- 5 porri
- 200 gr macinato di manzo o tacchino
- 2 rotoli di pasta sfoglia (se possibile rettangolare)
- Uvetta
- 1 tuorlo d’uovo
- olio extra vergine di oliva
- sale, pepe
- semi di sesamo e di papavero
Strucolo de pomi – Strudel di mele
- 250 gr farina 00
- 70 gr burro + 20 gr
- 50 gr zucchero
- 1 uovo
- 4 mele
- pinoli
- uvetta
- cannella
- 4 cucchiai pan grattato
Questa ricetta cerca di riprodurre lo strudel di mele che si fa a Trieste e dintorni, detto appunto strucolo de pomi…
Sardee in saor alla veneziana
- 1 kg sarde
- 1 kg e 1/2 di cipolle
- 1 litro e 1/2 olio di semi
- 1 bottiglia di aceto rosso o bianco (non balsamico!)
- 250 gr uvetta
- 30 gr pinoli
- sale q.b.
- farina