- 1 pavé di salmone – 300 gr circa
- 5 patate medie
- 15/20 noci
- 20/30 pinoli
- pangrattato
- 1 bicchiere vino bianco
- rosmarino, sale, olio
Archivi tag: patate
Carrè d’agnello al forno con patate e bruschetta al pomodoro
- carré d’agnello
- 6 patate medie
- rosmarino, alloro, salvia
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- sale, pepe, olio extra vergine di oliva
- 4 fette di pane
- 6 pomodorini maturi
- 1 spicchio di aglio
Gnocchi di patate
- 500 gr patate (meglio se rosse)
- 150 gr farina 00 più quella per infarinare spianatoia e gnocchi
- 1 uovo
- sale
Vellutata di carote e patate
- 350 gr carote
- 300 gr patate
- 1/2 litro d’acqua
- 1/2 dado da brodo vegetale
- 1/4 cipolla
- olio extravergine di oliva
- 4 foglie di basilico
- prezzemolo
- erba cipollina
- sale, pepe, tabasco
- 2 fette di pane tostato
- 1 spicchio di aglio fresco
Vellutata di zucca e funghi crudi
Dopo il consiglio di una persona cara ho provato questo accostamento: la zucca cotta e i funghi crudi.
Devo ammettere di aver sbagliato e messo troppo limone nei funghi, ma il risultato è veramente buono!
INGREDIENTI
Per la zuppa:
- 500 gr di zucca
- 350 gr di patate
- 1 cipolla
- 3 rametti di rosmarino
- 1 cucchiaio di farina
- 2 litri d’acqua
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe, noce moscata
Per i funghi crudi:
- 200 gr di funghi champignon
- mezzo limone
- prezzemolo tritato
- sale, pepe