Archivi tag: pasta sfoglia

Sfogliata ai peperoni di Carmagnola


sfogliata

C’è una città in Piemonte molto famosa per un prodotto: Carmagnola, la “terra del peperone”, come viene scritto nel sito del Comune.
Un amico mi ha regalato una cassetta di questi fantastici peperoni e li sto sfruttando in tutti i modi; qui ho ripreso la ricetta di Donna Moderna, togliendo alcuni elementi e aggiungendo le olive.

INGREDIENTI

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 3 mozzarelle
  • olive nere snocciolate
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine

Continua la lettura di Sfogliata ai peperoni di Carmagnola

Vol-au-vent con mousse di fegatini

 volauvent-2Bfegatini
INGREDIENTI

Per il ripieno:

  • 5 fegatini di pollo (senza cuore)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2+1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 30 gr capperi sgocciolati (non usare quelli sotto sale)+capperi per guarnire
  • sale, pepe
  • 20 gr cipolla tritata+20 gr cipolla a fette

Per i volauvent:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo

Continua la lettura di Vol-au-vent con mousse di fegatini