- 500 gr di tagliatelle fresche
- 200 gr salsiccia di manzo o tacchino (se non siete ebrei potete anche usare il suino)
- 180 gr uvetta
- 70 gr pinoli
- rosmarino
- una tazza di sugo di arrosto (fatto in precedenza)
- sale, pepe garofanato (in veneziano si dice pepe garofolà)
- olio
Archivi tag: pinoli
Salmone in crosta di noci e pinoli
- 1 pavé di salmone – 300 gr circa
- 5 patate medie
- 15/20 noci
- 20/30 pinoli
- pangrattato
- 1 bicchiere vino bianco
- rosmarino, sale, olio
Strucolo de pomi – Strudel di mele
- 250 gr farina 00
- 70 gr burro + 20 gr
- 50 gr zucchero
- 1 uovo
- 4 mele
- pinoli
- uvetta
- cannella
- 4 cucchiai pan grattato
Questa ricetta cerca di riprodurre lo strudel di mele che si fa a Trieste e dintorni, detto appunto strucolo de pomi…
Sardee in saor alla veneziana
- 1 kg sarde
- 1 kg e 1/2 di cipolle
- 1 litro e 1/2 olio di semi
- 1 bottiglia di aceto rosso o bianco (non balsamico!)
- 250 gr uvetta
- 30 gr pinoli
- sale q.b.
- farina