Tortilla di patate

 tortilla-3
INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • 2 cucchiai olio evo
  • 4 uova
  • sale, pepe


PREPARAZIONE

Spelare e lavare le patate, tagliarle a piccoli pezzetti (non minuscoli). In una padella abbastanza capiente far scaldare i due cucchiai di olio e far friggere le patate. Dovranno assumere un bel colore dorato ed essere completamente cotte (vedi immagine sotto); ci vorranno circa 20 minuti, bisogna salarle durante la cottura.
Rompere le quattro uova in una bacinella, aggiungere sale e pepe e mescolare con una forchetta. Sempre nella stessa padella (senza togliere le patate) versare le uova e cercare di distribuirle bene; coprire la padella con un coperchio e lasciar cucinare a fuoco medio per circa 5 minuti. Aiutandosi con il coperchio togliere la frittata e rigirarla (io mi son bruciata le dita…) e lasciar cuocere ancora 5 minuti.
Togliere dal fuoco e servire la tortilla ben calda, o anche tiepida sarà buonissima!

tortilla-2

2 pensieri su “Tortilla di patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *