Tris antipasto di pesce

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INGREDIENTI

  • 100 gr tonno freschissimo
  • 1 avocado maturo
  • 1 scatola tonno sott’olio
  • 1 ricotta fresca
  • 1 scatola caviale
  • 1 limone
  • burro
  • prezzemolo
  • cipolla
  • pan carrè
  • sale, pepe


PREPARAZIONE

Ecco come preparare il tris di antipasto di pesce.
Preparare la salsa di tonno: scolare tutto l’olio dalla scatola e metterlo nel tritatutto; aggiungere la ricotta, sale e pepe. Tritare velocemente fino ad ottenere un composto cremoso. Dopo aver preparato la salsa metterla in frigorifero per almeno mezz’ora.
Preparare l’avocado tagliato a grosse fette, condirlo con poco olio, sale, pepe e qualche goccia di limone. Porlo al centro del piatto aiutandosi con un coppapasta e lasciarlo in forma.
Preparare due fette di pane tostato della stessa larghezza del coppapasta (ritagliarle prima di utilizzarlo per l’avocado).
Preparare la tartara di tonno: tagliare con un coltello affilato il tonno – deve essere freschissimo – fino a renderlo a cubetti non troppo piccoli. Preparare a parte il prezzemolo e la cipolla tagliati (l’ideale è con la mezzaluna). Mescolare il tonno con prezzemolo e cipolla, salare e pepare leggermente e poco prima di impiattare aggiungere poche gocce di limone e mescolare velocemente. Non aggiungere il limone troppo presto altrimenti il tonno si “cucinerà”.
Impiattare il tonno sopra all’avocado aiutandosi con il coppapasta.
Adagiare le due fette di pancarrè, cospargendone una con la salsa di tonno, l’altra con un velo di burro, il caviale e qualche goccia di limone.

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