Salmone al cartoccio

Salmone crudo

INGREDIENTI

  • 4 tranci di salmone
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Il cartoccio è il modo più veloce, più leggero e meno “spussoente” di cucinare il pesce!
Prendere i quattro tranci di salmone, sciaquarli bene sotto l’acqua corrente in modo da togliere eventuali squame e asciugarli con carta assorbente.
Ritagliare quattro quadrati di carta forno e di alluminio, abbastanza grandi da poter contenere un trancio.
Adagiare il trancio nella carta forno, condirlo con sale e pepe, cospargerlo con il rosmarino lavato e asciugato e il pangrattato (se vi piace si può “impanare” il trancio nel pangrattato prima di porlo nella carta forno).
Posizionare il tutto nel quadrato di alluminio e chiudere – non completamente – la carta forno e successivamente l’alluminio: deve diventare una sorta di cartoccio nel cartoccio.
Io preferisco lasciare una piccola apertura in modo da far asciugare il pesce: il salmone infatti è molto grasso, se si fa un altro tipo di pesce (ad esempio il pescespada) è consigliabile chiudere bene il cartoccio per farlo ammorbidire ed aggiungere un filo di olio di oliva.
Sistemare i quattro cartocci di salmone in una pirofila e far cuocere a 180° per 20-25 minuti; controllare eventualmente la cottura aprendo uno dei cartocci.
Servire direttamente in tavola il salmone in cartoccio.

 

Salmone cotto

1 pensiero su “Salmone al cartoccio

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