Toast di polenta e fontina


INGREDIENTI

  • 300 gr farina integrale per polenta
  • 1,5 litri di acqua
  • 200 gr fontina
  • 20 gr burro
  • 1 manciata di sale grosso
  • pepe

PREPARAZIONE

Preparare la polenta: mettere a bollire l’acqua e al bollore aggiungere il sale grosso. Versare la farina integrale e mescolare fino alla cottura della polenta; spegnere il fuoco ed aggiungere il burro. Mescolare e versare la polenta in una ampia terrina imburrata, in modo che lo spessore sia minimo.
Lasciarla raffreddare per almeno un’ora.
Tagliare la fontina – io ho utilizzato quella di Gressoney! – a fettine e la polenta a metà in senso orizzontale.
Riempire con il formaggio e mettere in forno per 15/20 minuti a 180°; una volta formatasi la crosticina il toast è pronto!
Sfornare e aggiungere pepe a volontà.

toas polenta preparazione

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