INGREDIENTI
- 3/4 cespi di radicchio tardivo (quello a foglia lunga e stretta)
- olio, sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavare i cespi di radicchio sotto acqua fredda e scrollarli velocemente. Tagliare il gambo e togliere la parte più esterna (quella scura); lasciatene un pezzetto in modo che le foglie non si stacchino.
Scaldare una padella anti aderente e metterci un goccio di olio di oliva; tagliare in quarti il gambo del radicchio e metterlo a cucinare un paio di minuti per lato nella padella, attente a non farlo bruciare.
Perché cucini meglio coprirlo con un coperchio più piccolo della padella e schiacciare leggermente il radicchio. Adagiare il radicchio così cotto in un piatto e condire con sale e pepe. Si può anche cucinare alla piastra senza olio e condirlo successivamente.
Scaldare una padella anti aderente e metterci un goccio di olio di oliva; tagliare in quarti il gambo del radicchio e metterlo a cucinare un paio di minuti per lato nella padella, attente a non farlo bruciare.
Perché cucini meglio coprirlo con un coperchio più piccolo della padella e schiacciare leggermente il radicchio. Adagiare il radicchio così cotto in un piatto e condire con sale e pepe. Si può anche cucinare alla piastra senza olio e condirlo successivamente.