INGREDIENTI
- 12 fiori di zucca o di zucchina freschi
- 1 mozzarella
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina circa
- acqua frizzante
- olio di semi per friggere
- sale
PREPARAZIONE
Pulire i fiori di zucca, lavarli e togliere il pistillo. Lasciarli asciugare su della carta assorbente.
Tagliare la mozzarella a listarelle e lasciar scolare un pò della sua acqua dopo averla salata.
Farcire i fiori di zucca con la mozzarella, senza esagerare, altrimenti fuoriuscirà durante la frittura.
Preparare la pastella per i fiori con un uovo, un cucchiaio o due di farina e acqua frizzante – deve risultare abbastanza densa, se è troppo liquida aggiungere farina, altrimenti diluirla con l’acqua; mettere abbondante olio in una padella e farlo scaldare per friggere.
Immergere i fiori nella pastella, lasciarli scolare un momento e metterne due o tre nella padella. Lasciarli friggere 8 o 10 secondi per lato, scolarli dall’olio e metterli su carta assorbente, cambiandola dopo aver fritto tutti i fiori.
Salare leggermente e servire ancora caldi.
Tagliare la mozzarella a listarelle e lasciar scolare un pò della sua acqua dopo averla salata.
Farcire i fiori di zucca con la mozzarella, senza esagerare, altrimenti fuoriuscirà durante la frittura.
Preparare la pastella per i fiori con un uovo, un cucchiaio o due di farina e acqua frizzante – deve risultare abbastanza densa, se è troppo liquida aggiungere farina, altrimenti diluirla con l’acqua; mettere abbondante olio in una padella e farlo scaldare per friggere.
Immergere i fiori nella pastella, lasciarli scolare un momento e metterne due o tre nella padella. Lasciarli friggere 8 o 10 secondi per lato, scolarli dall’olio e metterli su carta assorbente, cambiandola dopo aver fritto tutti i fiori.
Salare leggermente e servire ancora caldi.