Volete convincere dei bambini piccoli a mangiare un pò di buone verdure?
Invece di chiamare questa zuppa “zucca, carote, patate” chiamatela vellutata arancione, li convincerete molto prima!!!
- 500 gr di zucca
- 400 gr carote
- 350 gr di patate
- 1 cipolla
- 3 rametti di rosmarino
- 2 litri d’acqua
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Dopo aver tolto la parte esterna e i semi alla zucca, la buccia alle patate e aver pelato le carote, tagliate tutto in pezzi grossolani ma della stessa misura.
Tagliate la cipolla ad anelli, lavate il rosmarino e inserite tutto nelle verdure.
Mettete tutto a bollire per almeno un’ora, con tre cucchiai d’olio e due cucchiaini di sale.
Passato il tempo e assaggiate le carote e le patate, sono quelle a più lunga cottura.
Quando tutto è morbido e gustoso centrifugate con il frullatore ad immersione o con il passaverdure.
Aggiustate di sale, aggiungere pepe se gradite e servite con crostini o pane.