Vellutata arancione di zucca, carote e patate

Volete convincere dei bambini piccoli a mangiare un pò di buone verdure?
Invece di chiamare questa zuppa “zucca, carote, patate” chiamatela vellutata arancione, li convincerete molto prima!!!

  • 500 gr di zucca
  • 400 gr carote
  • 350 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 litri d’acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Dopo aver tolto la parte esterna e i semi alla zucca, la buccia alle patate e aver pelato le carote, tagliate tutto in pezzi grossolani ma della stessa misura.
Tagliate la cipolla ad anelli, lavate il rosmarino e inserite tutto nelle verdure.
Mettete tutto a bollire per almeno un’ora, con tre cucchiai d’olio e due cucchiaini di sale.
Passato il tempo e assaggiate le carote e le patate, sono quelle a più lunga cottura.
Quando tutto è morbido e gustoso centrifugate con il frullatore ad immersione o con il passaverdure.
Aggiustate di sale, aggiungere pepe se gradite e servite con crostini o pane.

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