Gnocchi di pane con minestrone di verdura

 gnocchi pane
INGREDIENTI per 2 persone

Per gli gnocchi

  • 200 gr pane raffermo
  • 2 bicchieri di latte
  • 1 bicchiere di brodo di verdura
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale, pepe

Per la zuppa

  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 4 patate piccole
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 1 porro (senza il verde)
  • 100 gr piselli
  • 1 dado da brodo
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva


PREPARAZIONE

Preparare la zuppa di verdure: pulire e tagliare a cubetti tutte le verdure – carote, zucchine, porri, patate, sedano – e aggiungere i piselli.
In una pentola aggiungere tre cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggere la cipolla tagliata a cubetti.
Aggiungere un litro di acqua calda, le verdure, il rosmarino legato con dello spago da cucina e il dado da brodo.
Lasciar cucinare a fuoco moderato per una/due ore; a metà cottura aggiungere il sale e il pepe, non esagerando con il primo visto che il minestrone si condenserà evaporando.

Preparare gli gnocchi: prendere il pane raffermo e, dopo averlo posto in una ciotola abbastanza capiente, coprirlo con il latte e il brodo, fino a che assorbirà tutto il liquido.
Aggiungere l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe; se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere poco latte, se invece non si fosse addensato aggiungere parmigiano e pangrattato.
Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per 15 minuti; una volta passato questo tempo preparare gli gnocchi con le mani.
Non bisogna farli troppo grandi perchè aumentano di volume una volta cotti nel minestrone!
Quelli che vedete nell’immagine erano grandi la metà!
Una volta pronto il minestrone versare dentro alla pentola gli gnocchi di pane e cucinarli per 5 minuti. Ecco pronto il vostro piatto, adatto a delle fredde sere invernali.

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