Archivi categoria: Secondi

Involtini di verza con ragù

 involtini-2Bverza-2Brag-25C3-25B9
Avevo voglia di fare degli involtini con la verza, non li avevo mai provati.
Ringrazio il blog Dolcipensieri di Serena, e Idee Ricette di Dany; ho seguito le loro ricette con qualche modifica.

INGREDIENTI

  • 400 gr di macinato di manzo per ragù
  • 8 foglie di cavolo verza
  • 150 gr di pane raffermo
  • 1 cipolla dorata
  • vino bianco
  • 1 vaso di pomodoro a pezzettoni
  • 8 fette di petto di tacchino al forno
  • sale, pepe, noce moscata
  • 1 pizzico di zucchero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Continua la lettura di Involtini di verza con ragù

Cocotte con riso, uova e verdure

 cocotte-2Briso-2Bverdure-2Buova-2Bfinito
Questa cocotte è un mix tra una vecchia ricetta ritagliata da una rivista ed una de “La Cucina Italiana” di questo mese.

Spero vi piaccia!


INGREDIENTI per 2 persone

  • 80 gr di riso superfino Arborio
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 3 zucchine
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 dado da brodo
  • 4 uova
  • 15 gr di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale, pepe, zafferano

Continua la lettura di Cocotte con riso, uova e verdure